Поездка в летний лагерь УсСВУ и Альма-Матер
   RSS
Поездка в летний лагерь УсСВУ и Альма-Матер

Салам братья, информация про наш летний лагерь и кадетку: 24 апреля сего 2008 года, находясь в части основного отпуска, я и моя супруга двигались по трассе Полтавка (граница с КНР) – Уссурийск, проезжая поворот на Борисовку я спросил у своей супруги: «Хочешь посмотреть где реальных пацанов делают???» Пока шла обработка вопроса в ее мозгу, я уже мчал туда – сами знаете куда… Пробираясь по раздроченной лесной дороге, выслушал от жены и машины какой я мудак, что поехали по этой дороге, а объяснить, что по другому не проедешь не дали. Пока ехал по дороге, по которой с Халтуриным А.Н каждое утро по 6 км до моста и обратно бегали, нагрянули воспоминания. Когда подъехал к воротам, так вообще пипец в душе начался… Пролезая под колючкой практически по пластунски, жена выдала очередную порцию предположений и утверждений в мой адрес! Прошли по всем сооружениям от столовой до бараков… Жалко, что от классов-беседок остались одни лавки, а так ничего не изменилось. Единственное смутило, что в крайнем бараке, где размещалась наша 2 рота выбиты кое-где стекла, сгнило крыльцо…(после я узнал, что уже 2 года та часть не заселялась, хотя при нас выходили в лагерь всегда 4 роты и жили каждая в своей части). После погонял двоих месных аборигенов по лагерю, предложил жене подняться к кадетскому дубу на сопку покричать ура и оторвать и привязать ее воротник на ветку кадетского дуба с пожеланиями в мой адрес, но так как супруга панически боится клещей, я в очередной раз был послан… После она сказала, что рассказы про нашу "лагерную" жизнь ей понравились, а еще больше ей понравилась столовая с котлами на дровах. Она сказала «Это же очень полезно!» И на рассказ, что в 95-м мы на завтрак обед и ужин ели только грох с собачьими итальянскими консервами хлеб и чай, она сказала это в двойне полезно, это же бобы!!! Ну здесь я послал её вместе с Юлией Высоцкой и их полезными продуктами! Далее уже при выходе, около автопарка, к нам подбежали бойцы невидимого фронта и сказали с гордым выражением лица!!!!: «Стойте! Вас вызывает к себе товарищ прапорщик!!!», я подумал что он - прапорщик в дружеских отношениях с верховным главнокомандующим! И я как военный человек ответил «Есть!!!», засмеялся и пошел к главному прапорщику страны!!! Подошел доложил: «Что выпускник УсСВУ такого-то выпуска 2 роты в/зв такой-то прибыл по его приказанию» Он изменил отработанное для допроса выражение лица на доброжелательное. Пожали друг другу руки и приятно пообщались, и после распрощались. Я поблагодарил за бдительно охраняемые и стойко обороняемые рубежи нашего лагеря. И уже уходя он спросил: «А как вы прошли? Там ворота на замке и везде колючка и путанка?» Я ему повторил, что я выпускник УсСВУ! Он: «А ну да.»
Выезжая из по дороге из лагеря жена спросила: «А где само училище находится?» Я ответил: «Сейчас увидишь.» и помчал в Альма-матер. Жена выдала, что я совсем охренел, но я ее уже не слышал... Прошлись по всем корпусам, столовой, зашли в роту, в наш 4 взвод. Удивился, что двери в классы теперь со стеклами и видно как идут занятия. Ослиную тропу,проходящую от угла столовой к первой роте и которую перекапывали нарушители, теперь заасфальтировали, перед столовой на газоне установили артиллерийские орудия! (информация замполиту УсСВУ: под одним из орудием на табличке написано гаубица Д-30, это не много не так это гаубица Д-30А т.к. домкрат на ней установлен гидравлический и дульный тормоз оконного типа со складывающейся шворневой балкой и еще несколько умных приспособлений. Кстати при правильно выверенном оптическом прицеле на прямую дальность до 3000 метров стреляешь как из снайперской винтовки ).
Зашли в ЧПОК, а там все та же самая женщина торгует, что и в 94-97 гг., тот же самовар, ремонт, новая мебель... Тут я жене дал 10 рублей и попросил купить пироженное и сдачи 5 рублей! Жена конечно удивилась от такой постановки задачи... После я сказал ей, что все ББМы и танк на аллее продаются и убедительно за 50 рублей продал ей 80-ку сказав, что техпаспорт выпишу дома и что она может его забирать с собой. Посмеялся над ней. Она ничего не сказала на этот раз. Зашли в спортзал, пообщались с преподами. В кадетке как всегда чистота и порядок! Жене охрененно в итоге понравилось, а когда с песней и под барабан пошли роты на прием пищи она стояла и смотрела с открытым ртом! И я сказал: "Вот они- реальные пацаны, а не те что по подъездам и улицам слоняются после школы и сиську мамину сосут в своем большинстве"
Я был горд.
Вот так братья мои.
Изменено: Tiger - 26.06.2020 12:40:00 (site update)
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы

Цитата
http://s61.radikal.ru/i174/0906/38/f01d20d8c972.jpg вот за этой партой я сидел

Диман, до твоих посиделок, я успел 3 года за ней посидеть, ближе к окну. :D
А в нише, где была спрятана батарея отопления, делали схроны.

Цитата
И если я не ошибаюсь то сегодня в училище выпускной вечер, а первокурсники в летнем лагере традиционным способом посвящаются в КАДЕТЫ. Расскажи, пожалуйста, об этой традиции поподробнее. Да и вообще, чем занимаются ребята в лагере? Слышал, что к ним приезжают спецназ, проводят показательные занятия, тренировки…

Кадеты лагере занимаются конкретно военными дисциплинами начиная с тактики ОВП, ЗОМП, инженерной подготовки....... заканчивая стрельбами на зачет. Ну и конечно Физическая подготовка на первом месте. Сын приедет - лучше меня расскажет.
А про традицию в ночь на выпуск расскажу как это было в 95-97г.
Мы ротой за неделю тайно шили флаг из подворотничков, на которых были написаны пожелания, и начиная со 2 по списку пришивали.
В ночь на выпуск (мы говорили: "На КРАБА"), диверсионная группа выдвигалась на платц и меняла флаг РФ на сшитый!
А за несколько часов до этого, после ужина, (как известно у Кадетов наступление следующего дня считается после окончания ужина) конкретно прямо с построения под крики: "Вперед!!!" ротой сорвались на сопку, а конкретнее к кадетскому дубу! Офицеры всеми способами пытались предотвратить это, но догнать не могли (...Физическая подготовка на первом месте...) Добравшись до дуба, успевали оторвать подворотничок, привязать его на ветку, загадав желание, выкурить половину, задолго заготовленной сигареты с надписью "мальчик-старик" чтоб остался "старик". Окурки в бутылку и закапывали под дубом, после кричали УРА в соответствии с номером своего выпуска! А далее прибегали офицеры-воспитатели с ротным с криками: "Всех.....,,,,,,,,++++))))) отчислим!!!" И тут начаналось родео со скачками через препядствия в сторону расположения роты!
После прибытия в роту всех построили на платцу и через одного словесно отчисляли, а мы говорили мы мол не в курсе и сидели в роте или были на спортгородке, но как сказал на утро после этого ЧП Миненыч: "Никого не отчислим - традиции это святое!!!"
А знаменный взвод, который убывал из лагеря на выпуск на сутки, в ночь чистили А.В. Суворову ваксой сапоги.
Вот так было у нас.

Алексей,и я сидел возле окна.и углубление между партой батареей использовал как схрон.и списывать на этом месте всегда было выгодно

Цитата
Вечер добрый уважаемая Schura. Просмотрел Ваше мнение , выложенное на сайте и попробую ответить своим мнением на Ваше, дабы не создавать никаких позиций и оппозиций и.т.д. …

Молодец Zakhar! Жму краба!

Взаимно.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему