Салам братья, информация про наш летний лагерь и кадетку: 24 апреля сего 2008 года, находясь в части основного отпуска, я и моя супруга двигались по трассе Полтавка (граница с КНР) – Уссурийск, проезжая поворот на Борисовку я спросил у своей супруги: «Хочешь посмотреть где реальных пацанов делают???» Пока шла обработка вопроса в ее мозгу, я уже мчал туда – сами знаете куда… Пробираясь по раздроченной лесной дороге, выслушал от жены и машины какой я мудак, что поехали по этой дороге, а объяснить, что по другому не проедешь не дали. Пока ехал по дороге, по которой с Халтуриным А.Н каждое утро по 6 км до моста и обратно бегали, нагрянули воспоминания. Когда подъехал к воротам, так вообще пипец в душе начался… Пролезая под колючкой практически по пластунски, жена выдала очередную порцию предположений и утверждений в мой адрес! Прошли по всем сооружениям от столовой до бараков… Жалко, что от классов-беседок остались одни лавки, а так ничего не изменилось. Единственное смутило, что в крайнем бараке, где размещалась наша 2 рота выбиты кое-где стекла, сгнило крыльцо…(после я узнал, что уже 2 года та часть не заселялась, хотя при нас выходили в лагерь всегда 4 роты и жили каждая в своей части). После погонял двоих месных аборигенов по лагерю, предложил жене подняться к кадетскому дубу на сопку покричать ура и оторвать и привязать ее воротник на ветку кадетского дуба с пожеланиями в мой адрес, но так как супруга панически боится клещей, я в очередной раз был послан… После она сказала, что рассказы про нашу "лагерную" жизнь ей понравились, а еще больше ей понравилась столовая с котлами на дровах. Она сказала «Это же очень полезно!» И на рассказ, что в 95-м мы на завтрак обед и ужин ели только грох с собачьими итальянскими консервами хлеб и чай, она сказала это в двойне полезно, это же бобы!!! Ну здесь я послал её вместе с Юлией Высоцкой и их полезными продуктами! Далее уже при выходе, около автопарка, к нам подбежали бойцы невидимого фронта и сказали с гордым выражением лица!!!!: «Стойте! Вас вызывает к себе товарищ прапорщик!!!», я подумал что он - прапорщик в дружеских отношениях с верховным главнокомандующим! И я как военный человек ответил «Есть!!!», засмеялся и пошел к главному прапорщику страны!!! Подошел доложил: «Что выпускник УсСВУ такого-то выпуска 2 роты в/зв такой-то прибыл по его приказанию» Он изменил отработанное для допроса выражение лица на доброжелательное. Пожали друг другу руки и приятно пообщались, и после распрощались. Я поблагодарил за бдительно охраняемые и стойко обороняемые рубежи нашего лагеря. И уже уходя он спросил: «А как вы прошли? Там ворота на замке и везде колючка и путанка?» Я ему повторил, что я выпускник УсСВУ! Он: «А ну да.»
Выезжая из по дороге из лагеря жена спросила: «А где само училище находится?» Я ответил: «Сейчас увидишь.» и помчал в Альма-матер. Жена выдала, что я совсем охренел, но я ее уже не слышал... Прошлись по всем корпусам, столовой, зашли в роту, в наш 4 взвод. Удивился, что двери в классы теперь со стеклами и видно как идут занятия. Ослиную тропу,проходящую от угла столовой к первой роте и которую перекапывали нарушители, теперь заасфальтировали, перед столовой на газоне установили артиллерийские орудия! (информация замполиту УсСВУ: под одним из орудием на табличке написано гаубица Д-30, это не много не так это гаубица Д-30А т.к. домкрат на ней установлен гидравлический и дульный тормоз оконного типа со складывающейся шворневой балкой и еще несколько умных приспособлений. Кстати при правильно выверенном оптическом прицеле на прямую дальность до 3000 метров стреляешь как из снайперской винтовки ).
Зашли в ЧПОК, а там все та же самая женщина торгует, что и в 94-97 гг., тот же самовар, ремонт, новая мебель... Тут я жене дал 10 рублей и попросил купить пироженное и сдачи 5 рублей! Жена конечно удивилась от такой постановки задачи... После я сказал ей, что все ББМы и танк на аллее продаются и убедительно за 50 рублей продал ей 80-ку сказав, что техпаспорт выпишу дома и что она может его забирать с собой. Посмеялся над ней. Она ничего не сказала на этот раз. Зашли в спортзал, пообщались с преподами. В кадетке как всегда чистота и порядок! Жене охрененно в итоге понравилось, а когда с песней и под барабан пошли роты на прием пищи она стояла и смотрела с открытым ртом! И я сказал: "Вот они- реальные пацаны, а не те что по подъездам и улицам слоняются после школы и сиську мамину сосут в своем большинстве"
Я был горд.
Вот так братья мои.
Выезжая из по дороге из лагеря жена спросила: «А где само училище находится?» Я ответил: «Сейчас увидишь.» и помчал в Альма-матер. Жена выдала, что я совсем охренел, но я ее уже не слышал... Прошлись по всем корпусам, столовой, зашли в роту, в наш 4 взвод. Удивился, что двери в классы теперь со стеклами и видно как идут занятия. Ослиную тропу,проходящую от угла столовой к первой роте и которую перекапывали нарушители, теперь заасфальтировали, перед столовой на газоне установили артиллерийские орудия! (информация замполиту УсСВУ: под одним из орудием на табличке написано гаубица Д-30, это не много не так это гаубица Д-30А т.к. домкрат на ней установлен гидравлический и дульный тормоз оконного типа со складывающейся шворневой балкой и еще несколько умных приспособлений. Кстати при правильно выверенном оптическом прицеле на прямую дальность до 3000 метров стреляешь как из снайперской винтовки ).
Зашли в ЧПОК, а там все та же самая женщина торгует, что и в 94-97 гг., тот же самовар, ремонт, новая мебель... Тут я жене дал 10 рублей и попросил купить пироженное и сдачи 5 рублей! Жена конечно удивилась от такой постановки задачи... После я сказал ей, что все ББМы и танк на аллее продаются и убедительно за 50 рублей продал ей 80-ку сказав, что техпаспорт выпишу дома и что она может его забирать с собой. Посмеялся над ней. Она ничего не сказала на этот раз. Зашли в спортзал, пообщались с преподами. В кадетке как всегда чистота и порядок! Жене охрененно в итоге понравилось, а когда с песней и под барабан пошли роты на прием пищи она стояла и смотрела с открытым ртом! И я сказал: "Вот они- реальные пацаны, а не те что по подъездам и улицам слоняются после школы и сиську мамину сосут в своем большинстве"
Я был горд.
Вот так братья мои.
Изменено: - 26.06.2020 12:40:00
(site update)
.