Вопрос кадетам и выпускникам СВУ
Страницы: 1
RSS
Вопрос кадетам и выпускникам СВУ
 
Уважаемые выпускники СВУ, помогите мне пожалуйста, развейте мои сомнения (а может и нет)... Мы решили (сын 11 лет) поступать в этом году в Уссурийское СВУ и меня интересует мнение людей прошедших эту "школу". В первую очередь, мнение тех, кто поступал в таком же юном возрасте, как они себя чувствовали, как проходила адаптация... Кто служил именно в УСВУ, расскажите какие там условия проживания и преподаватели. Еще ходят слухи?, что там существует дедовщина и были случаи суицида... Заранее спасибо.
Изменено: Tiger - 26.06.2020 12:40:00 (site update)
 
Здравствуйте Алиса! Мне посчастливилось поступить в УСВУ (ДСВУ) в 11 лет. Вы просите у нас правдивого ответа, но мы с Вами из разного времени. Мы были дети фронтовиков- победителей и каждый мальчишка того времени мечтал стать защитником Отечества. Конечно было трудно и часть ребят уже через 1-2 месяца учебы ушли из ДСВУ. Условия при поступлении  были спартанскими, жили в спортзале, спали на соломенных подушках и матрацах, но мы были неприхотливы и главной целью для нас было стать суворовцем. Отношения внутри коллектива, в своем большинстве, были доброжелательными. Конечно не обходилось и без "стычек", все же мы были мальчишками, а где мальчишки, там и бойцовские поединки, но травли и издевательств не было. Драчунов разнимали и "кровь не проливалась", по этому за годы советской власти случаев суицида в ДСВУ-УСВУ не было. Если Ваш мальчик привык быть в мужском коллективе, занимался спортом и может постоять за себя, то он смело может поступать в УСВУ, особенно в том случае, когда он сам этого желает. Если он домашний мальчик и очень ранимый, то лучше ему оставаться дома.
Изменено: Tiger - 26.06.2020 12:40:00 (site update)
 
Очень хороший вопрос и просьба.

Я вот с 35 - выпуска - это 1980-1982 годы.
Ну дедовщины у нас не было. Нам просто некогда было заниматься дедовщиной.
Ну в кафе конечно были там "встречи со стариками". Не без этого.
Но  если в кафе (чипок) шли со "стариком" - то ничего не было. Старики (земляки)
нас оберегали и защищали. Мы на втором курсе, становясь стариками тоже оберегали своих
мальцов.
Вообще в военных училищах дедовщины нет. Дедовщина была среди солдат срочной службы.
Самое трудное на первом курсе УСВУ было (у меня) тоска по дому, но потом это прошло...
Победило желание стать настоящим военным - офицером и служить Родине.
Служба военных очень интересная !
Школа в УСВУ хорошая... Становишься в жизни очень закаленным и выносливым-стрессоустойчивым.
Эту школу несешь всю жизнь.
Когда люди узнают, что учился в Уссурийском Суворовском - всегда помогут, по любому вопросу.
Вот у Ю. Лужкова просил в 2010 году однокомнатную квартиру мне выделить....в Москве.
Наверное он бы помог.... но не успел.... Ушел в отставку...
Теперь собираюсь к Собянину обратиться....
Кадетам все помогают....
Нав
Изменено: Tiger - 26.06.2020 12:40:00 (site update)
 
Уважаемая Алиса, интересующий Вас вопрос уже обсуждался, воспользуйтесь поиском.
Изменено: Tiger - 26.06.2020 12:40:00 (site update)
 
  Почитайте эту тему...
http://ussvu.ru/forum/index.php/topic,135.0.html
Изменено: Tiger - 26.06.2020 12:40:00 (site update)
 
Здравия желаю уважаемый Otez!
Давненько Вы не выходили на связь. Ваш сын продолжает учебу? Если да, то могли бы сообщать на сайт как идет учеба сына, какие новости он Вам сообщает. Какие планы у него на будущее?
С уважением.
Изменено: Tiger - 26.06.2020 12:40:00 (site update)
 
Цитата

Здравия желаю уважаемый Otez!
Давненько Вы не выходили на связь. Ваш сын продолжает учебу? Если да, то могли бы сообщать на сайт как идет учеба сына, какие новости он Вам сообщает. Какие планы у него на будущее?
С уважением.


Спасибо, Захар!!! За пожелания здравия, за интерес, спасибо.
Сын учится. Учится довольно таки хорошо. Чему я как отец, конечно же рад.
С удовольствием всё подробно опишу и размещу, только чуть позже.
И о планах на будущее и о новостях.
И хочу совета у вас просить по некоторым вопросам.
На связь не выходил давненько, правда ваша, но на сайте бываю регулярно.
Да и вообще с большим интересом читаю, смотрю, изучаю ВСЁ что связанно с Кадетским движением.
Изменено: Tiger - 26.06.2020 12:40:00 (site update)
 
Приветствую, всех Кадет и не только! Поздравляю со всеми прошедшими новогодними и весенними праздниками с самыми наилучшими пожеланиями.
Время летит невероятно быстро! Вот, казалось бы, недавно я был преисполнен радости и гордости за то, что мой сын сам, без чьей-либо помощи из вне, приехав за 5 тысяч километров смог поступить в УССВУ. И  на протяжении 2,5 лет успешно учится. Учится так, что мне как отцу не стыдно. Плохо ему или хорошо, тяжело или легко – однозначно не отвечает. Во всяком случаи хватает мужества не скулить и не ныть, а это, пожалуй, не мало! С не меньшим трепетом жду выпускного вечера. И, безусловно, поеду на «Краба».
Как всё начиналось можно прочитать здесь: http://ussvu.ru/forum/index.php/topic,135.0.html />За всеми этими радостями неотвратима, стоит проблема дальнейшего обучения в ВУЗе.
На этих зимних каникулах, обсуждение сей проблемы, прошло красной нитью всего общения с сыном. Не забывая о том, что окончательный выбор должен быть только за ним, старался выяснить к чему всё-таки у парня лежит душа.

О планах.
В связи со сложившимся положение в стране (армии) возможности «одеть погоны» ограничены, а именно это либо ФСБ (погранучилища), либо МВД или МЧС. Кроме того для нас всё осложнилось тем, что при прохождении им приписной комиссии в феврале сего года, выявили сколиоз. Хоть и незначительный, но всё же…
Погранучилище в Хабаровске серьёзно не рассматривали, т.к. с его слов на ОРД честно поступить не реально, а другие специальности как-то не заинтересовали… Ну во всяком случаи как-то вот так, да и к тому же на сегодняшний момент время упущено.
Поскольку ко всему прочему есть большое желание уехать в Санкт-Петербург, то и основные рассматриваемые ВУЗы находятся в этом славном городе.
Если говорить о военизированных учебных заведениях, то на первый план вышел С-П-кий университет ГПС МЧС. Но и тут не без нюансов. Собирает документы и предварительную ВВК нужно проходить в региональном ГУ МЧС. А для жителей Сибири дорога в С-Петербург закрыта, только в Красноярское представительство. Поэтому решили, что после Казани приедет на каникулы и всё равно будем проходить МЧСовскую ВВК по месту жительства, а там будет видно.
На втором месте С-П-кий госуниверситет гражданской авиации, причем интересует специальность «эксплуатация воздушных судов». Ну нравится парню небо. ))))
На третьем (это уже по моему совету) С-П-кий госуниверситет путей сообщения.
А так как у него физико-математический склад ума то  гуманитарные и экономические ВУЗы не рассматривались.
Поскольку учится хоть и не плохо но финансовые возможности родителей не безграничны. Настраиваю его на более высокий результат ЕГЭ (будь он не ладен) так как кроме как «бюджетную» форму обучения мы не потянем. Верю в него и стараюсь поселить и укрепить эту веру в себя в нём самом.
Если уж случится так, что не сможет осилить «бюджетку» в Питере то остальные варианты учёбы рассматриваются на малой Родине то бишь в Иркутске.
Может, что-нибудь посоветуете?

Новости?
Да я не знаю… Вроде и ничего особенного. Всякого было за это время.
Дома друзей у него не мало, сам с ними созванивается-переписывается (слава Богу, со связью теперь проблем нет). То, что летом заметил, да как-то серьёзнее он стал. Здесь дома тоже учился не плохо и в одной из лучших школ (т.е. гимназии) области, однако сам говорит, что у него «на сейчас» знания глубже, чем у домашних друзей, ну, а, что он на турнике вытворяет никто повторить не может, хоть и не «дохляки».  Летом привёз на флэшки много фотографий с полевого лагеря. Я такого оружия и не видел никогда, а они из него настрелялись и это пацаны в 15 лет, конечно впечатлений - море!!!!
В этом году зимой приезжал, жаловался на зубную боль. Повёл его к знакомому стоматологу, тот посмотрел, говорит зубы в порядке на челюсти внутренняя гематома. Спрашиваю, чё случилось, смеётся, грит поспорили по футбольному вопросу, а так как синяка снаружи не было, пока в поезде ехал, решил, что зуб болит. Ну, а так, я думаю всё как  было и в прежние времена… Нормальные мальчишеские отношения.
А бывают новости и такие:
http://www.trud-ost.ru/?p=73836 />Естественно спрашиваю, что думаешь по этому поводу? Хоть это и не его выпуск, а на год младше, говорит, что все осуждают. Бывало и сам «таксовкой» подрабатывал, говорю, представляешь, если бы на месте этого таксиста оказался бы я? Всё, больше уже можно было ничего не говорить…
Жаль, конечно, парень растёт, хочется общаться с ним больше и желательно глаза-в-глаза. Стараюсь эти пробелы компенсировать в его отпуска. Летом это походы на Байкал, природу, дача… Зимой тоже активно отдыхаем горные лыжи, каток, шашлыки в лесу с семьёй… 


На комментарий Tigera к статье "Воспитанники Уссурийского суворовского училища изучают китайский язык": «Интересно знать, это показуха, или реально там у них такие занятия проводятся регулярно?» поясню, единственное, что сын сказал негативного это то, что  когда работала съёмочная группа телеканала «Звезда» их на пару дней из повседневной формы переодели в парадку. А так на самом деле язык изучают, мне трудно судить об уровне, но сын привозил в отпуск грамоты за первые места в олимпиадах по китайскому языку (видимо такие мероприятия проводятся). Летом ездил с бабушкой в Манчжурию и с её слов довольно таки сносно общался с местным населением, вызывая тем самым большую симпатию (как-никак внешне видно же что славянский тип). Когда вернулись, смеялся, говорит, китайцы не правильно на своём языке разговаривают. А фактически сейчас изучают два языка, китайский и английский. Повторюсь, плохо или хорошо преподают, я не могу объективно судить, надеюсь, что хорошо.

А то, что касается реструктуризации училища, ничего сказать не могу. От детей информация поступает разноречивая и не всегда объективная. Чему то нахожу подтверждения (в том числе и в инете), чему то нет. Поэтому на этот счет говорить смысла не вижу…

Спасибо, что дочитали до конца с удовольствием выслушаю ваши комментарии и советы и по возможности отвечу. Прошу прощения у админов, может этот пост правильнее было разместить в другой или иной теме, сделайте как сочтёте нужным.

С уважением, отец Кадета.

ПыСы. Два часа назад сборная училища вылетела в Казань. Как будут выступать и какие результаты – обязательно отпишусь, думаю, многим будет интересно. ))))

Изменено: Tiger - 26.06.2020 12:40:00 (site update)
 
Цитата

На комментарий Tigera к статье "Воспитанники Уссурийского суворовского училища изучают китайский язык": «Интересно знать, это показуха, или реально там у них такие занятия проводятся регулярно?»

На самом деле мне самому интересно, правда это или нет  :D мне приходят новости от Яндекса по суворовским училищам, если там что то про наше пишут, то я их размещаю... не я писал  ???  :)
Изменено: Tiger - 26.06.2020 12:40:00 (site update)
 
Вот это Результат! Спасибо за отчет, рад за Вас и Вашего сына. Говоря про ВС РФ и ВВУЗы - все густо-туманно! Но если сын желает в дальнейшем носить погоны офицера, то может быть училище ВВ? Недавно посейщал ОДОН (г. Балашиха МО), боевая и повседневная подготовка на высоком уровне, да и снабжение на высоте!
Но выбор за ним!
А на счет перемещения поста в отдельную тему или в тему 2 годичной давности (что было бы последовательно и интересно) я думаю на усмотрение Димана Ивлева.

А вот большим + было бы заму по воспитательной Начальника УсСВУ назначить ответственного кадета из числа проходящих обучение, а лучше группу из представителей каждой роты, которая ежедневно на нашем сайте, который является официальным сайтом УсСВУ, выкладывали бы новости, планы, задачи, результаты олимпиад, соревнований вплоть до оценочных табелей по  ходу обучения всех воспитанников. У нас даже Президент этим занялся, почему бы и руководству УсСВУ себе рейтинг не поднять на этой теме?
Изменено: Tiger - 26.06.2020 12:40:00 (site update)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)