Кондратович Людмила Анатольевна

Родилась 9 февраля 1949 года в селе Ново-Георгиевка Приморского края в семье офицера. Вместе с родителями переехала в город Уссурийск. В 1966 году окончила школу с серебряной медалью, а в 1971 году с дипломом с отличием Уссурийский государственный педагогический институт.

С 1971 года преподавала химию и биологию в школе №8, а с 1973 года и по настоящее время работает в Уссурийском суворовском военном училище.

За эти годы тысячам выпускников Людмила Анатольевна не только преподавала основы знаний химии, биологии, психологии, но и воспитывала в них любовь к природе, поэтическое восприятие мира. Среди ее выпускников не только военные химики и врачи, но и журналисты, и поэты, которые считают, что именно на уроках биологии любимого учителя открылась для них красота родной природы. Ее бывшим ученикам надолго запомнились подготовка и участие в биологических олимпиадах, конкурсах по составлению генетических задач с военным содержанием, экскурсиях, съемках учебных видеосюжетов, выпусках биологических вестников с «литературным уклоном» и многое другое.

В поэтических публикациях Людмилы Кондратович добрая половина стихов - о ее выпускниках, их главной цели - защите мира на Земле. Учавствуя в воспитательной работе с воинами и курсантами, она выступает со своими стихами в Доме офицеров Российской армии и воинских частях.

Основной задачей своей педагогической деятельности Людмила Анатольевна считает воспитание молодого поколения в духе любви к Родине. Она прилагает все силы, чтобы сделать своих учеников образованными людьми, знающими свои генетические и духовные корни, преданными кадетскому братству в его лучших проявлениях.

Преподаватель высшей категории, Кондратович Людмила Анатольевна, за годы своей педагогической деятельности неоднократно награждалась командованием училища грамотами и ценными подарками за безупречный и плодотворный труд по воспитанию и образованию суворовцев.

В 2000 году за заслуги в области образования Российской Федерации Кондратович Л.А. награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», а в 2002 году Приказом Министра обороны Российской Федерации награждена медалью Министра обороны Российской Федерации «200 лет Министерству обороны».