Братья-Кадеты, приветствуем! В целях расширения интересов молодых членов землячеств России, содействия в реализации духовных, интеллектуальных, творческих и социальных потребностей, стартует конкурс "А ну-ка, парни – земляки". Принять участие в конкурсе могут неженатые молодые мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, представляющие землячества и национально-культурные автономии столицы. Первый отборочный тур пройдет с 8 по 20 февраля 2011 года. В этот период участники конкурса должны направить в оргкомитет свои анкеты с фото kleo203@yandex.ru. По результатам представленных материалов оргкомитет конкурса производит отбор финалистов. Предварительная дата финала конец марта 2011 года. При желании принять участие позвоните кадету Дмитрию Цою на моб. 89255146655.
Положение о конкурсе «А ну-ка, парни, земляки!»
1. Общие положения 1.1. Конкурс «А ну-ка, парни – земляки» проводится в целях расширения интересов молодых членов землячеств, содействия в реализации их духовных, интеллектуальных, творческих и социальных потребностей, позиционирования деятельности Ассоциации землячеств. 1.2. Организационное, материально-техническое, информационно-правовое обеспечение Конкурса осуществляется оргкомитетом Конкурса. 1.3. Символика Конкурса - логотип, диплом и прочее – утверждается оргкомитетом Конкурса и используется по его усмотрению и рекомендациям.
2. Организаторы конкурса 2.1. Организаторами конкурса выступают: - Региональная общественная организация - Союз общественных объединений «Ассоциация землячеств города Москвы»; - Префектура Юго-Восточного административного округа города Москвы. -Управление Департамента семейной и молодежной политики города Москвы. -Управление физической культуры и спорта Юго-Восточного административного округа города Москвы. - Общественно-государственное объединение «Молодежная ассоциация Юго-Восточного административного округа города Москвы».
3. Цели и задачи конкурса 3.1. Формирование у молодых земляков активной жизненной позиции, гражданско-патриотических чувств, позитивных жизненных установок (стремления к духовному и физическому совершенству и здоровому образу жизни), эстетического вкуса. 3.2. Создание условий для реализации культурно-досуговых инициатив молодежи и ее творческого потенциала. 3.3. Обмен информацией о деятельности землячеств, национально-культурных автономий, в том числе их молодежных отделений. 3.4. Укрепление связей землячеств с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и общественными организациями.
4. Участие в конкурсе 4.1. Участниками конкурса могут быть неженатые молодые мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, представляющие землячества и национально-культурные автономии столицы. 4.2. Участники в установленные сроки направляют в оргкомитет заявки и анкеты для участия в конкурсе. 4.4. Участие в конкурсе осуществляется на бесплатной основе. 4.5. Участники присутствуют на организационных совещаниях, репетициях и тренировках в соответствии с установленными оргкомитетом сроками (время и место, календарный план всех совещаний, репетиций и тренировок доводится до участников заранее). 4.6. Участники конкурса выполняют рекомендации оргкомитета, режиссера, постановщика, хореографа и других организаторов конкурса.
5. Порядок проведения конкурса 5.1. Конкурс проводится в январе – феврале 2011 года: 1 тур – прием заявок и анкет участников конкурса (01 по 20 февраля 2011г.). В 1 туре участники конкурса направляют в оргкомитет свои анкеты с приложением материалов (эссе, фото и др.), посвященных родному краю. По результатам представленных материалов оргкомитет конкурса производит отбор финалистов. 2 тур (финал, 25 марта 2011г.) - проводит оргкомитет, участвуют победители 1 тура конкурса. 5.2. Среди участников финального этапа проводится жеребьевка для определения порядкового номера, под которым конкурсант будет выступать в финале конкурса.
6. Конкурсная программа 6.1. Конкурсные позиции. 6.1.1. Интеллектуальный конкурс «Москвоведение». Участникам задаются вопросы на знание Москвы и ее истории, регионов, известные факты искусства, науки и др. 6.1.2. Спортивный конкурс («Веселые старты»). Каждый из участников конкурса участвует в эстафете, в которую входят: дартс, бросок мяча в баскетбольную корзину, подъём гири, езда на самокате и прыжки через скакалку. 6.1.3. Конкурс «Домашний мастер». Участникам необходимо на скорость выполнить следующие задания: распилить доску и подмести опилки, сколотить вешалку для одежды, очистить 3-4 картофелины, убрать за собой мусор и повесить фартук на вешалку. 6.1.4. Творческий конкурс. Участники в традиционном костюме региона исполняют танец, песню, стихотворение, миниатюру и др. 6.1.5. Конкурс «Стильный парень». Участникам, одетым в черные брюки и белую рубашку, необходимо выбрать аксессуары из предложенных вещей, надеть на себя и продемонстрировать зрителям завершенный наряд.
7. Номинации конкурса 7.1. Основные номинации конкурса: • «Лучший парень». Победителем в номинации становится конкурсант, прошедший все туры и набравший максимальное количество баллов. • Мистер «Зрительских симпатий». Победителем в данной номинации становится конкурсант, прошедший все туры и набравший максимальное количество баллов в зрительском голосовании на площадке финального этапа. • «Эрудит». Победителем в номинации становится конкурсант, набравший максимальное количество баллов за интеллектуальный конкурс. 7.2. Оргкомитет определяет победителей в дополнительных номинациях: - «Этнос» (за национальный костюм), - «Интеллектуал» (конкурс «Москововедение»), - «Талант» (творческий конкурс), - «Неординарность» (за творческий подход в конкурсах), - «Сила и ловкость» (за результат соревнование на силу и ловкость), - «Профессионал» (за презентацию своей профессии), - «Настроение» (за юмор); - «Мужественность» (за боевые искусства) и др. 7.3. По решению спонсоров конкурса присуждается Приз спонсорских симпатий. 7.4. Количество номинаций соответствует количеству финалистов конкурса. Каждый участник финального тура конкурса получает номинацию.
8. Жюри Конкурса 8.1. В целях объективной оценки участников конкурса оргкомитетом утверждается жюри. 8.2. В состав жюри приглашаются представители науки, культуры, искусства, общественные деятели. 8.3. Оценка выступлений конкурсантов ведется на основе следующих показателей: эрудиция, творческие способности, музыкальность, пластика, культура речи, общительность, обаяние, умение держаться с достоинством, общее впечатление и др. 9. Финансовое обеспечение конкурса 9.1. Финансирование финального этапа Конкурса осуществляется за счет средств бюджета города Москвы, привлеченных и спонсорских средств.