murzik94
Старик
Доверие: 0
|
 |
« Ответ #45 : 07 Апреля 2009, 10:43:31 » |
|
Желательно бы всю песню. Зти слова я припоминаю. С приветом кадет21в. Анатолий Воронин.
|
|
|
|
|
|
|
LAN_67_68
Старик
Доверие: 3
|
 |
« Ответ #46 : 07 Апреля 2009, 12:09:00 » |
|
Старею, склероз уже, yже, наверное. А всё остальное, что помню из "Кадеточки" я уже авал на 3-й странице. С наилучшими пожеланиями! Алексей Латынцев.
|
|
|
|
|
|
|
Kolyadniy_Sergey
|
 |
« Ответ #47 : 30 Апреля 2009, 17:12:50 » |
|
Я сначала хотел разместить здесь эту песню, но там окончание мне так сказать не очень нравится.... только зря пролетела, золотая пора... я лично считаю что далеко не зря...  Дим, размести, интересно!!! :!:
|
|
|
|
Колядный Сергей Петрович, 42 выпуск, 4 рота 4 взвод
|
|
|
LAN_67_68
Старик
|
 |
« Ответ #48 : 27 Августа 2009, 10:55:00 » |
|
Ещё одной из любимых песен была песня Эмиля Димитрова "Сигнал" в её русском переводе. Только вместо "солдата" мы пели "Кадета - друга своего забыть успела ты...". Лет 5 назад продавались компакт-кассеты и одноимённые CD "Старая танцплощадка-1(-2)". Там было много популярной в 60-е годы музыки, в т.ч. и некоторые из песен, которые мы любили и прдолжаем любить. Всё приходяще, МУЗЫКА вечна!
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeyPO
Мальчик
|
 |
« Ответ #50 : 25 Октября 2009, 08:25:41 » |
|
Ещё помню юбилейный парад в Хабаровске в 1977 году... Я шёл ассистентом знамёнщика ...очень старался высоко держа ногу и подбородок....В какой то момент чуть было (то ли от волнения ,то ли от холодрыги) чуть было не выронил шашку....Но видя перед собой широкую спину генерала Пироженко -воспрял и подхватил на лету убегающую шашку....Слава Богу избежал позора....!!!До сих пор я это представляю и переживаю..... Сергей Ельцов 31 выпуск 2 рота 3 взвод.[/quote] Тигрята, что-то Вы с холодом на параде 1977 года приукрасили: мороз был всего где-то -7-8гр., падали в шеренгах от перенапряга, для этого в каждую шеренгу давали ампулы с нашатырём и вату, так сказать для оказания скорой мед.помощи. Никакого лютого мороза не было, стояла прекрасная осенняя солнечная погода с небольшим морозцем. Вспоминаю ночные тренировки к этому параду, когда после очередного прохождения, здание напротив трибуны(по моему в те времена это здание переподготовки партийных кадров) подвергалось ордами военных облегчить свои мочевые пузыри. Сергей Олейников. 31 выпуск 2 рота, 1 взвод.
|
|
|
|
В списке выпускников не нашел Олейникова С. И.-2рота, 3 взвод,31 выпуск- нас в роте было три Олейниковых. С фамилией Лященко С.В. мне тоже не совсем понятно -вроде бы просидел с ним за одной партой 2 года-всегда был Ляшенко(Хабаровчанин)-светлая ему памя
|
|
|
LAN_67_68
Старик
|
 |
« Ответ #51 : 19 Мая 2010, 08:14:25 » |
|
Пели мы ещё и такую песню:
Жил один кадет на белом свете, О карьере личной он мечтал. О карьере личной, о жене столичной, Но в Московский округ не попал.
Если не попал в Московский округ, Собирай свой тощий чемодан. Обними папашу, поцелуй мамашу И бери билет на Магадан.
Путь до Магадана недалёкий, За пол года поезд довезёт. Там купи гитару, сколоти хибару И вокруг тебя всё запоёт.
Лет через пятнадцать ты вернёшься, А в руке всё тот же чемодан. Только лишь мамаше кисло улыбнёшься. На погонах званье "капитан".
Последние 2 строки каждого куплета повторяются 2 раза
|
|
« Последнее редактирование: 24 Мая 2010, 10:04:39 от Tiger »
|
|
|
|
|
Zakhar
|
 |
« Ответ #52 : 19 Мая 2010, 20:54:58 » |
|
Зачетно!!! 5+++++++
|
|
|
|
<p>Захаров Алексей Валерьевич 2 рота 4 взвод 50 выпуск.</p>
|
|
|
LAN67-68
Мальчик
Доверие: 1
|
 |
« Ответ #53 : 11 Февраля 2011, 11:00:42 » |
|
Братья КАДЕТЫ! Много интересного по этой теме можно почитать в "Одноклассниках" на обсуждении фото Серго (Сергея Калинина). Там началось с формы, а продолжается в течении уже длительного времени кадетской историей.
|
|
|
|
|
|
|
kosa
Мальчик
|
 |
« Ответ #54 : 29 Октября 2013, 15:46:41 » |
|
Стояли мы в 1983-м на плацу в "шкурке" без погон в день поступления на самом краю взводного строя (роста были "большого") с Игоряном Болдыревым и он, повернувшись назад изрекает следующее: не быть мне кадетом, если не напишу на трубе... 1985.Дня за три до выпуска будит Балдян нас троих около четырёх утра - ПОШЛИ... нижние скобы спилены...подсадили его, полез весь обвязаный банками с краской наш Игорян. Утром на зарядке солнце ярко освещало XXXVIII выпуск... Реакцию наших 4,5,6 стариковских рот надо было видеть! Правда деньги потом собирали на альпинистов...
|
|
|
|
|
|
|
Zakhar
|
 |
« Ответ #55 : 29 Ноября 2013, 10:18:48 » |
|
Классный раздел! Мне часто вспоминается как мы в летних лагерях каждое утро с нашим легендарным взводником майором Халтуриным А.Н. на зарядке до моста и обратно бегали. Хрошие тренировки были, которые позволили после ужина в ночь на краба бежать на сопку к кадетскому дубу как на стометровке! Потом построение, предварительные отчисления через одного! А какой мы флаг из подворотничков всей ротой сшили и ночью, те кто по различным причинам на сопку не бегал водрузили его на флагшток! А утром в день краба начлагерного сбора Заиченко втыкал дежурному по лагерю-слышно было наверно аж в Уссурийске! В результате никого не отчислили, но километров намотали с полной выкладкой... Также отложились в памяти занятия на тактическом поле подготовка взводных опорных пунктов, оборона, атаки, химические атаки. Помню Дима Глотов так мечтал на пятерку норматив сдать по одеванию ОЗК, взводник с секундомером ему...плащ в рукава, чулки, перчатки одеть, газы. И тут Дима рванул на рекорд! Но не знал он тогда, что Захаров Леха ему тайком перчатки на узлы звязал и затянул! Вот так и неслучился чемпион по химзе 4го взвода! Дима, извини! Вспоминаю этот момент и ржу аж до слез. А супруга говорит тебе в Кащенко не пора обратиться? А я говорю, что это в крови и неизлечимо! Когда бываю в тех краях и проезжаю по трассе на Уссурийск всегда всматриваюсь в сопки туда, где виднеется наше стрельбище, значит рядом наши бараки-наш кадетский лагерь! Однажды, будучи в отпуске не удержался и посетил лагерь... Описание этой поездки где то на сайте и называется поездка в альма-матер.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 10:36:37 от Zakhar »
|
|
<p>Захаров Алексей Валерьевич 2 рота 4 взвод 50 выпуск.</p>
|
|
|
|