Выпускники Курского - Дальневосточного - Уссурийского СВУ
25 Апреля 2017, 01:49:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.На сайт
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Книга учителя математики Курского СВУ - «Так воевали мы и жили»  (Прочитано 16910 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Tiger
Администратор
Бот
*****

Доверие: 13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 857



Просмотр профиля WWW
« : 22 Апреля 2014, 15:56:18 »

Цитировать
На сайтах Уссурийского СВУ уже размещалась информация о книге нашего бывшего преподавателя, ветерана ВОВ Петра Алексеевича Михина. Сейчас вышла из печати и была презентована в Курске его новая книга "Так воевали мы и жили". Я попросил бы Вас разместить прилагаемую информацию-анонс для желающих купить эту книгу через интернет или связаться со мной для личной покупки в Москве.
Предыдущая книга "Война, какой она была" разошлась и купить её невозможно, хотя желающие до сих пор есть. В новой книге есть очень хорошие отзывы о ней. Моя заинтересованность сугубо информационная, т.к. с автором я знаком с 1951 года и вот уже более 60 лет поддерживаем дружеские отношения. В этой книге есть и моя статья о трудном пути книги "Война..." к читателю.

«Так воевали мы и жили»



Под таким названием только что в издательстве МУП «Курская городская типография» вышла из печати новая книга известного писателя-фронтовика, бывшего преподавателя Курского и Уссурийского суворовского училища Петра Алексеевича Михина (тираж 1000 экз.).

Стало хорошей традицией представление книг П.А.Михина городской писательской и журналистской общественности Курска, широкому кругу читателей. Такая презентация новой книги писателя прошла 16 апреля 2014 года в Областной научной библиотеке имени Н.Асеева. А незадолго до этого нетривиального культурного события в области военной литературы автору исполнилось 93 года. Автор известен читающей аудитории своими книгами, издававшимися в Москве, Курске, Лондоне: выдержавшей три издания «Война, какой она была», «Артиллеристы, Сталин дал приказ. Мы умирали, чтобы победить»,  «Мы дрались с «тиграми», «Пушки против рейха», рассказами в сборниках «Кавалеры-воины соловьиного края» и периодической печати.
Эти книги не залежались на прилавках редких магазинов, которым посчастливилось участвовать в просветительской миссии послевоенных поколений, они быстро становились библиографической редкостью: и тираж невелик, и любителей правдивой художественной военной литературы пока ещё хватает. И это несмотря на огромный поток мемуарной литературы, захватившей прилавки книжных магазинов, особенно в последнее десятилетие.

Вот и в новой книге П.А.Михин хорошим литературным языком, достойным сравнения с лучшими произведениями Виктора Астафьева, Василя Быкова, Виктора Некрасова, других писателей-фронтовиков, рассказывает о событиях, определивших  жизнестойкость русского народа: Великая Отечественная война, которой автор-артиллерист отдал три с половиной года своей молодости на передовой, предвоенные крестьянское детство и коллективизация, послевоенное математическое учительство в суворовском училище, 30-летнее воспитание современных учителей в Институте их усовершенствования. И это не «отчёт о деятельности», а живой, осмысленный рассказ о современных ему событиях 1920-х – 2000-х годов, в которых он сам был не только свидетелем, но активным участником. О встречах с замечательными людьми – политиками, учёными, военачальниками, артистами, с которыми судьба сталкивала автора в разные периоды его жизни и о многих из которых нынешние поколения знают понаслышке или из политизированной литературы тех лет. Правда, только правда и ничего, кроме правды – таков девиз автора, облечённый в литературную форму.

Страна по достоинству (хотя и не всегда в полной мере) оценила ратный и трудовой путь ветерана-фронтовика, воевавшего под Ржевом и Сталинградом, на Курской дуге, на Украине и в Молдавии, в Румынии, Болгарии, в Югославии и Венгрии, в Австрии и Чехословакии, с японцами — в Монголии и Китае. Он командовал взводом, батареей, дивизионом. Был трижды ранен и много раз контужен. Награжден орденами Александра Невского, Красного Знамени, Отечественной войны 1-й (дважды) и 2-й степеней, Красной Звезды, «Знак Почета»; медалями: «За боевые заслуги», «За освобождение Белграда», «За освобождение Праги», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены».

П.А.Михин – Почетный гражданин Ржевского района Тверской области и города Соледар Донецкой области Украины. Имя П. А. Михина занесено в Энциклопедию «Лучшие люди России». Участник Парада Победы в Москве в 2005 году. Ему присвоено звание «Заслуженный учитель РСФСР». Он лауреат многих литературных премий, одна из которых – «Антоновское яблоко» была присуждена П.А.Михину в 2012 году как человеку года города Курска за книгу «Война, какой она была».

А теперь самое время дать слово автору представляемой книги: лучше него о ней не скажет никакой рецензент.

«Приближается семидесятилетие нашей победы над фашистской Германией. Мало остается тех, кто бился в кровавых боях с немецкими захватчиками, кто в голоде и холоде, а то и под бомбами, до упаду работал в тылу на полях и заводах, со страхом ожидая новую похоронку.

Длительное время стирает остроту даже самых страшных и самых горьких страданий, которые когда-то пережил человек. Ныне входит в силу уже третье послевоенное поколение наших людей. Даже их дедушки не имеют личных впечатлений о той страшной войне.

Трудно с чем-то сравнить ту неописуемую радость наших людей, когда грянула долгожданная Победа, когда настал конец всем смертям, всем страхам и мучениям.
Поэтому нам, кто в страшнейших сражениях бился с врагом, чудом выжил и победил, так хочется в последние дни своей жизни еще и еще раз сказать о войне, какой она была на самом деле. Этому и посвящается моя книга.

Но когда я рассказываю про войну, многие, особенно молодые, просят обязательно заглянуть и во времена моего детства, показать, как жили люди тогда и какими они были. Вот, идя навстречу этим пожеланиям, автор и посвятил вторую часть своей книги тем далеким временам.

Все написано мною от души, правдиво, честно и откровенно. С особой болью вспоминаю  тех, кто храбро бился с врагом и не дожил до Победы.  
Петр Михин.  Январь 2014 года».

Любителям русской героической словесности, пожелавшим вместе с автором пройти его нелёгкий жизненный путь и получить массу любопытных сведений из новейшей истории страны, а также ярких житейских впечатлений, посоветую обратиться по интернет-адресу: http://www.alib.ru/bs.php4?bs=Bookingolz, на котором можно заказать эту редкую по правдивости книгу по договорной цене 450 рублей (без учёта почтовых расходов, в сумме составляющих в случае наложенного платежа для небольших расстояний от Курска около 190 рублей). Рубрика «Военное дело, военная история -> 2-я Мировая война (1939-1945 гг.)

Приятного, увлекательного, познавательного, но трудного чтения!
Игорь Меликов,
бывший суворовец-ученик П.А.Михина.
Апрель 2014 года
(для справок +7-916-128-44-24)


* Untitled-1.jpg (186.41 Кб, 500x733 - просмотрено 1549 раз.)
Записан

Семь бед - F1 ответ!!! ©
Ивлев Дмитрий Александрович - 2 рота 3 взвод 53 выпуск:-)

Tiger
Администратор
Бот
*****

Доверие: 13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 857



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 19 Мая 2014, 09:51:59 »

Хорошо бы написать небольшой комментарий (отзыв) на заявку-участие П.А. Михина в конкурсе сценариев  кино-конкурса КИНОПРИЗЫВ, который проводит Министерство обороны. Нужно в поисковике набрать КИНОПРИЗЫВ, войти на этот сайт, раздел "СЦЕНАРИИ" (справа). Там в хронологическом порядке выставлены все полученные заявки, в том числе и П.А. "Война, какой она была" (на сайте от 30 апреля).
 
Цитировать
Примечание Администрации:
А можно просто пройти по ссылке: http://www.kinopriziv.ru/pages/contest/497

Есть кнопка "комментарий", нажать её и написать что-нибудь хорошее или по поводу всех трёх рассказов, или акцентироваться на одном-двух. Объём - хоть на полстраницы. Учитывая, что это предлагается сценарий КИНОФИЛЬМА (художественного или документального - как выберут) . А если такое же сделает ещё кто-нибудь из Ваших друзей-знакомых с другого адреса эл. почты, будет ещё лучше. (Наверное, там при отсылке комментария фиксируется адрес эл. почты, чтобы не наращивать голоса от одного человека  - не знаю тонкостей этого процесса). Мой коммент там уже есть.

Эти комментарии (которые отражаются на сайте рядом с заявкой) пока только обращают внимание на данную заявку всех входящих на сайт и, возможно, могут подтолкнуть на написание отзыва. По правилам конкурса электронное голосование за заявки будет где-то в сентябре-октябре, тогда потребуется ГЛОБАЛЬНАЯ помощь всех Ваших знакомых. Сейчас уже по некоторым заявкам такая работа проведена: есть от 5 до 15 мелких комментариев, видно, что подставных ( типа "хорошо", "клёво"). По результатам электронного голосования будут отобраны 5 лучших сценариев, которые будет рассматривать экспертный совет конкурса и принимать уже решение (см. Правила конкурса на сайте).

Я уверен, что мы-то ни в коем случае не покривим душой, отправив достойный автора отзыв на его заявку. Просто нужно немного "организоваться". Тем более, что о П.А. там уже знают из материалов, которые я им послал и из моего телефонного разговора. Они даже поздравили П.А. с Днём Победы, наряду ещё с одним участником конкурса-ветераном (см. Новости).

Может я слишком подробно написал обо всех "ходах", но это для совсем не просвещённых, вроде меня. И только для моих близких друзей-знакомых, знающих П.А и его книги. Этот конкурс может способствовать привлечению широкой аудитории к судьбе и творчеству П.А. И уж если я втянул П.А. в эту "катавасию", прошу поддержать моё начинание, только ради пропаганды достойного широкого внимания творчества П.А. Не обессудьте. Может быть, что и выйдет.

С уважением,
Меликов Игорь
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014, 10:03:06 от Tiger » Записан

Семь бед - F1 ответ!!! ©
Ивлев Дмитрий Александрович - 2 рота 3 взвод 53 выпуск:-)

Tiger
Администратор
Бот
*****

Доверие: 13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 857



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 05 Августа 2014, 15:01:49 »

В Москву поступила небольшая часть тиража новой книги ветерана ВОВ, преподавателя Курского-Уссурийского СВУ П.А.Михина «Так воевали мы и жили», 2014 г. Пётр Алексеевич попросил меня оповестить всех желающих приобрести книгу и поспособствовать её продаже. Цена книги по себестоимости типографии 400 рублей, без почтовых расходов и других наценок.

Если у Вас или у Ваших знакомых есть желание приобрести эту книгу, сообщите мне по этой электронной почте или по телефону +79161284424. Мы могли бы встретиться на Ленинском проспекте у дома 102 (ориентир – в доме продовольственный магазин «Магнит»). К сожалению, мои передвижения к другому месту встречи не возможны в связи с проблемами здоровья.

В приложении я привожу статью-анонс на эту замечательную, редкую в нынешние времена книгу замечательного писателя – ветерана войны, которому 2 марта 2014 года исполнилось 93 года. Прочитайте её, она поможет Вам узнать о содержании книги и даст более полное представление об авторе. Посмотрите об авторе в Интернете.

Пётр Алексеевич передаёт сердечный привет всем будущим читателям его книги - моим корреспондентам.

С уважением, Меликов Игорь Владимирович – ученик П.А.Михина по Курскому суворовскому военному училищу в 1950-е годы.

P.S. На конкурс КИНОПРИЗЫВ-2014, проводимом Минобороны, выдвинуты три новеллы П.А.Михина из новой книги в качестве заявки на киносценарий. Посмотрите, пожалуйста, сайт КИНОПРИЗЫВ, там есть достойные отзывы на произведения П.А.Михина. Если сочтёте возможным, поучаствуйте своим мнением в кино-конкурсе.

* anons_tak_voevali_i_jili.doc (1885 Кб - загружено 244 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Августа 2014, 15:07:06 от Tiger » Записан

Семь бед - F1 ответ!!! ©
Ивлев Дмитрий Александрович - 2 рота 3 взвод 53 выпуск:-)

Tiger
Администратор
Бот
*****

Доверие: 13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 857



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 16 Сентября 2014, 15:06:18 »

Как было объявлено на сайте ранее, Министерство обороны проводит кино-конкурс КИНОПРИЗЫВ. В конкурсе сценариев  принимает участие ветеран ВОВ, известный писатель-курянин Михин Петр Алексеевич (мой учитель математики в Курском суворовском училище в 1950-е годы). В качестве заявки киносценария им представлены три новеллы из его книги «Война, какой она была».
Сейчас наступил этап электронного голосования посетителей сайта за понравившиеся работы. Если Вы хотите поддержать П.А.Михина (а об этом я и прошу Вас), Вы, Ваши друзья и коллеги можете тоже принять участие в голосовании.
Для этого (это я пишу для не очень продвинутых пользователей, вроде меня):
1. В поисковике (например, в Яндексе) набрать КИНОПРИЗЫВ, войти на сайт kinopriziv.ru, в поисковой строке сайта сверху набрать «МИХИН» + ENTER.
2. В результатах поиска нажать 1. П.А.Михин «Война, какой она была» - конкурсные работы - откроется страница с работой и комментариями к ней.

Прямая ссылка: http://www.kinopriziv.ru/pages/contest/497

3.В конце сценария есть кнопка «Отдать голос за эту работу» - нажать.
4. Пройти регистрацию по предложенной схеме.
5. Для проверки результата попробовать проголосовать ещё раз – появится заставка «Вы уже проголосовали за эту работу».
6. Вы можете прочитать имеющиеся комментарии к заявке П.А.Михина и при желании написать свой комментарий-отзыв к работе (если ещё не написали).
7. А если такое же голосование сделает ещё кто-нибудь из Ваших коллег-друзей-знакомых со своего адреса электронной почты, будет ещё лучше.
По результатам электронного голосования будут отобраны 5 лучших сценариев, которые будет рассматривать экспертный совет конкурса и принимать уже решение о победителе конкурса.
 Я уверен, что мы ни в коем случае не покривим душой, проголосовав за эту работу П.А.Михина, что будет способствовать привлечению широкой аудитории к судьбе и патриотическому творчеству Петра Алексеевича. Давайте поддержим нашего ветерана, который в 1950-е годы был преподавателя математики Курского суворовского военного училища! Посмотрите о нём в интернете, набрав в поисковике "Михин Пётр Алексеевич". Вы сами увидите, что это за выдающийся человек, ветеран ВОВ, прошедший всю войну на передовой артиллеристом, писатель, которому сейчас 93 года! Поддержите его на конкурсе Минобороны "КИНОПРИЗЫВ"! Это же совсем не сложно, займёт несколько минут Вашего времени, но будет очень достойным поступком с Вашей стороны.
Напоминаю, что П.А.Михин написал новую книгу "Так воевали мы и жили", 2014 (см.предыдущую информацию на сайте). Если у Вас есть желание приобрести её, пожалуйста, напишите или позвоните мне, я подскажу, как её найти.

С уважением,
суворовец 10-го выпуска КсСВУ Меликов Игорь Владимирович, Москва
+79161284424
P.S. Если Вам удастся проголосовать за П.А.Михина, не сочтите за труд позвонить мне или написать записочку па адресу: igormelikov@yandex.ru.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 15:07:51 от Tiger » Записан

Семь бед - F1 ответ!!! ©
Ивлев Дмитрий Александрович - 2 рота 3 взвод 53 выпуск:-)

Tiger
Администратор
Бот
*****

Доверие: 13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 857



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 10 Октября 2014, 09:14:05 »

9 октября  ВГТРК Курск показала вот такое интервью с П.А. Михиным по своему первому каналу:

Кинопризыв

http://gtrkkursk.ru/lenta-novostei/091014_kinopriziv_l.html

И такое тоже было: Так воевали мы и жили

http://gtrkkursk.ru/lenta-novostei/170414_kniga_Petra_Mihina_l.html

Проголосуйте на КИНОПРИЗЫВе за П.А.Михина! (Если пока ещё не удалось…)
Записан

Семь бед - F1 ответ!!! ©
Ивлев Дмитрий Александрович - 2 рота 3 взвод 53 выпуск:-)

Tiger
Администратор
Бот
*****

Доверие: 13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 857



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 11 Февраля 2015, 14:24:20 »

Мне передали две данных книги, так что кому нужно, можете обращаться лично за этими книгами
Стоимость 400 рублей
8-916-227-88-65
Записан

Семь бед - F1 ответ!!! ©
Ивлев Дмитрий Александрович - 2 рота 3 взвод 53 выпуск:-)

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!