Выпускники Курского - Дальневосточного - Уссурийского СВУ
23 Мая 2017, 09:52:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.На сайт
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: соединение противоракетной обороны  (Прочитано 130 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
YsSVY
Модератор
Подполковник
*****

Доверие: 8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 177



Просмотр профиля
« : 06 Марта 2017, 21:01:38 »

Противоракета В-1000

В этот день 4 марта 1961 года был осуществлен ПЕРВЫЙ в мире реальный перехват баллистической ракеты (инертной ГЧ ракеты средней дальности Р-12, на высоте 25 км в 60 км от места старта ПРР, скорть цели в момент перехвата - 2,5 км/с, ПРР - 1 км/с) противоракетой В-1000. Противоракета была частью экспериментальной системы «А» генерального конструктора Григория Васильевича Кисунько.
Цель – БРСД Р-12 запущена с Кап.Яра, противоракета В-1000 с Сары-Шагана…
До этого (но, как видим, довольно недолго, благодаря нам) «смычка» ядерного заряда и баллистической ракеты представлялась абсолютным, апокалиптическим оружием, против которого не могло быть никакой защиты. И мы первыми создали противоракетный щит – выдающееся достижение русской научно-технической мысли и часть мировой технической цивилизации!
Другой вопрос - появление систем противоракетной обороны вызвало другую проблему – вероятность появления у одной из сторон военно-технической возможности нанесения первого удара и отражения ослабленного ответного системами ПРО. Т.е. в реальности система защита стала (и есть!) фактором дестабилизации в мире!
А вообще Россия в 50-х-60-х годах была на подъеме, всего через месяц с небольшим в космос полетит первый космонавт – Ю.Гагарин. Но весь этот «драйв» - даже после гигантских потерь в ВОВ и вредительства Хрущева – его бы хватило на весь мир! – был похоронен застоем в идеологии и, как следствие, ползучим проникновением примитивного потребительского западного менталитета…
Кстати, именно для нужд ПРО, по заданию Г.Кисунько и были созданы компьютеры серии "Эльбрус"...
Записан

УсСВУ-сила! Пастушенко Дмитрий.2 рота 4 взвод LVI выпуск

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!